Уличный интернет можно "поймать" в скверах и на остановках в центре города

27 июня 2013

Бесплатный Wi-Fi появляется во все большем количестве общественных мест Владивостока. Возможности пользоваться уличным Интернетом расширяются благодаря сотрудничеству администрации города с крупными интернет-провайдерами, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Владивостока.

Во Владивостоке всеобщая интернетизация городского пространства началась в 2011 году. Тогда бесплатный Wi-Fi появился в районе транспортного узла на Семеновской и на железнодорожном вокзале. Затем Интернет стал дополнительной приятной услугой в автобусах MAN. С тех пор количество мест, где можно бесплатно выйти в сеть, увеличилось, в этот список входят различные улицы, скверы, парки, остановки. Сотрудники пресс-службы "отмониторили" Wi-Fi-точки в городе и поделились своими впечатлениями.

Центр города – остановка Семеновская. Телефон довольно быстро находит сеть "АльянсТелеком" и подключается к ней без всяких паролей. Антенка Wi-Fi заполнена на два деления из трех. Молодежь, рассредоточившись по подоконникам ТЦ "Клевер Хаус", сидит в сетях. Здесь уличный интернет появился два года назад, и жители уже успели к этому привыкнуть.

"Владивостокский Арбат". Провайдер здесь "Востоктелеком". Сигнал хороший. В отдельных уголках Арбата антеннка заполнена на все три деления. Страницы грузятся и открываются достаточно быстро. Никаких паролей не требуется. Бесплатный Wi-Fi здесь появился больше года назад, в апреле 2012 года.

Сквер Городов-побратимов. Провайдер тот же, что и на Арбате. Антенка заполнена на три деления. Некоторые студенты, расположившись на лавочках, даже смотрят в сети кино. Wi-Fi в этом сквере появился раньше всех. Так что не только студенты, но и жители соседних домов приходят сюда им воспользоваться.

Железнодорожный вокзал. Лучше всего сеть Vokzal free ловится в стенах самого вокзала. Антенна заполнена вся. И люди, сидящие в зале ожидания, пользуются бесплатным Интернетом, чтобы скоротать время. А вот уже вблизи автобусной остановки сигнал становится хуже.

Сквер Семенова. Здесь провайдер "Подряд". Лучшая зона доступа Wi-Fi прямо рядом с памятником Якову Семенову. Здесь антеннка заполнена на все три деления, и страницы открываются быстро.

Центральная площадь. Здесь пользователь может выбрать провайдера. Услуги бесплатного Wi-Fi предоставляет и "Востоктелеком", и "Подряд", и "АльянсТелеком". Сигналы достаточно хорошие у каждого.

Сквер Почетных граждан. Здесь Wi-Fi появился ровно год назад. Провайдер – "Востоктелеком". Сигнал хороший. Никаких паролей не требуется. Жители, укрывшись в тени деревьев, сидят в Интернете или читают книги онлайн.

Возможность воспользоваться уличным Интернетом у жителей и гостей Владивостока появилась благодаря сотрудничеству администрации города с крупными интернет-провайдерами. По словам главы города Игоря Пушкарёва, появление Wi-Fi точек доступа на главных улицах и в скверах краевого центра – это вопрос не только комфортного пребывания в нем жителей и туристов, но и престижа города, свидетельство его динамичного развития, сообщает пресс-служба городской администрации.

Подробности здесь.